Pingüino emperador

El más grande de todos los pingüinos, se conoce como el pingüino emperador.

pinguino emperadorLos machos y las hembras son difíciles de distinguir, ya que son muy similares en tamaño y físico. Los pingüinos emperador adultos pueden llegar a pesar hasta 85 libras y 48 pulgadas de altura. La parte de atrás de los pingüinos emperador es de color negro con un frente blanco, también cuentan con brillantes salpicaduras de color amarillo y naranja en la región del pecho y las orejas.

Hábitat  del pingüino emperador

El único lugar donde se encuentra el pingüino emperador es en la Antártida. Varias investigaciones se han realizado para averiguar la forma en que son capaces de sobrevivir en condiciones tan duras. Lo que hemos descubierto es que son capaces de manipular sus cuerpos con el fin de adaptarse al medio ambiente, son completamente funcionales con niveles de oxígeno bajos, tienen huesos sólidos, pueden ralentizar su metabolismo cuando es necesario, e incluso apagar todas las funciones no esenciales del cuerpo por un período de tiempo.

Comportamiento del pingüino emperador

Los pingüinos emperador forman colonias muy grandes lo que hace que sea difícil hacer un seguimiento de cada uno. Ellos usan una variedad única de sonidos vocales con el fin de interactuar entre sí. Todavía hay mucho que no entendemos acerca de estas formas de comunicación, pero sí sabemos que tienen gran importancia entre los pingüinos emperador.

Se cree que vocalizan en diferentes frecuencias, lo que les permite escuchar a sus parejas entre los demás, así como los jóvenes con los padres. Son muy sociables y suelen cazar juntos.

Realizan muchos de los esfuerzos en inmersiones coordinadas para cazar.

Los pingüinos emperador cuidan muy bien de sus crías y atienden a sus necesidades. Tanto machos como hembras tienden a ayudarse unos a otros en la colonia para atender a los jóvenes pingüinos.

Alimentación del pingüino emperador

Debido al gran tamaño de los pingüinos emperador, consumen más alimentos que las otras especies. Su dieta consiste de peces de todos los tamaños, calamares y crustáceos.

Los pingüinos emperador pueden sumergirse mucho más hondo que cualquier otro pingüino. Son conocidos por sumergirse hasta 1.700 pies cuando es necesario para encontrar comida. Pueden permanecer bajo el agua durante casi 20 minutos, lo que es también el tiempo más largo comparado con cualquier otro tipo de pingüino.

Reproducción del pingüino emperador

pinguino emperadorEl tiempo de reproducción para el pingüino emperador es diferente de cualquier otra especie. Ellos son los únicos que se reproducen durante el pico del invierno en la Antártida. Se sabe que migran más de 70 kilómetros para llegar a los lugares de cría, ahí van a encontrar miles de otros pingüinos y el proceso de apareamiento comenzara. Encuentran una pareja y permanecen fieles a ella de por vida, incluso entre un grupo tan grande de pingüinos llamaran en voz alta hasta que encuentren a su pareja.

Una vez que la hembra ha puesto un huevo, el macho se queda a cuidar de él. El proceso de transferencia del huevo de la hembra con el macho debe ser rápido y preciso o el huevo estará expuesto al frío y la cría en peligro. La hembra deja al macho para ir en busca de comida, ella estará fuera por dos meses completos.

Durante este periodo de tiempo, los machos se apiñan en un esfuerzo para mantenerse calientes. No comen nada durante ese período de tiempo, su objetivo es mantener los huevos seguros y cálidos. Cuando se encuentran al borde del agotamiento y la muerte las crías empiezan a eclosionar. Las hembras generalmente regresan durante la primera semana de vida, pero luego asumen el rol de cuidadoras.

Conservación del pingüino emperador

En la naturaleza, el promedio de vida de un pingüino emperador es de 20 años. No hay ninguna preocupación hasta este momento acerca de su capacidad para sobrevivir. De hecho, aparece como la especie de pingüinos con menos probabilidades de terminar en peligro de extinción.

Vea ademas:

Características del pinguino

Información sobre los pinguinos

Share via email